“今日仕入れたものを今日のうちにお客様に味わっていただきたい。”この想いが「いっき」営業の基本となっています。お刺身はもちろん天ぷらや煮付けまで食材の鮮度は味を左右します。「いっき」が創業以来、市場直仕入れにこだわる所以でもあります。
仕入れの鮮度が「いっき」の味の命です。そのために目利きが毎朝活きのいい素材を求めて浜松中央卸売市場に足を運びます。直競りや仲卸を通じて買い付け「いっき」として自信を持ってお客様にご提供できるものだけをお店に持ち帰ります。
切り身は分厚く歯ごたえのあるものを受けた注文順に切る。揚げ物も焼き物も煮物も生で食べられる素材のものだけを使う。
素材の新鮮さを活かすのが「いっき」の料理の基本です。
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。